Le Gamay que l'on retrouve dans bien d'autres régions de France
procure en Savoie un vin rouge fruité, très facile à boire,
qui pourra aisément être associé à vos plats.
Le cépage :
Cépage " gamay"
Rendement : 65 hl /ha
Sol :
Sol argilo calcaire exposé sud ouest
Superficie : 7 ha
Vendanges :
30 à 35 vendangeurs ramassent la totalité de l'exploitation en 3 semaines.
Vendange sélectionnée sur table de tri.
Vinification :
Vinification semi carbonique, raisins encuvés au tapis pour ne pas écraser la rafle.
Fermentation de 4 à 6 jours en cuves thermorégulées.
Degré alcoolique : 12.50 %
Production :
55 000 bouteilles
Dégustation :
Servir à une température de 15°C
A boire dans sa jeunesse 1 à 2 ans
Très facile à boire jeune, ce vin offre un nez et une bouche
aux aromes de fruits rouges ( fraise, framboise ) tout en restant très leger et peu tanique.
Accompagnements :
Charcuterie, volailles, viandes blanches, barbecue