Le Gamay que l'on retrouve dans bien d'autres régions de France
procure en Savoie un vin rouge fruité, très facile à boire,
qui pourra aisément être associé à vos plats.
Le cépage :
Cépage " gamay"
Rendement : 65 hl /ha
Sol :
Sol argilo calcaire exposé sud ouest
Superficie : 7 ha
Vendanges :
30 à 35 vendangeurs ramassent la totalité de l'exploitation en 3 semaines.
Vendange sélectionnée sur table de tri.
Vinification :
Vinification semi carbonique, raisins encuvés au tapis pour ne pas écraser la rafle.
Fermentation de 4 à 6 jours en cuves thermorégulées.
Degré alcoolique : 12.50 %
Production :
55 000 bouteilles
Dégustation :
Servir à une température de 15°C
A boire dans sa jeunesse 1 à 2 ans
Très facile à boire jeune, ce vin offre un nez et une bouche
aux aromes de fruits rouges ( fraise, framboise ) tout en restant très léger et peu tanique.
Accompagnements :
Charcuterie, volailles, viandes blanches, barbecue
Un nez fruité et une bouche aux saveurs de fruits rouges avec une matière tout en rondeur. Historique cépage rouge de Jongieux, le gamay est un vin de copain qui s'accorde à n'importe quels plats et bons moments.